台灣系列

四季春

ITEM CODE 058

產 地 南投茶區
發 酵 度 輕發酵
烘焙程度 輕烘焙
採收方式 機器採摘
重 量 150g
NT.400
/ 產品描述 /
[生生不息 六季回香] 這款選自南投茶區的茶品,是二十年前在台北木柵發掘的品種,由於它可以大量栽種,生長力旺盛,有早春茶與晚冬茶可採收,茶品名稱就是取其具有生生不息的生長特質之意。

[清香淡雅 四季回韻] 四季春散發著淡雅,清新的香氣,沖泡後浮現清澈的金黃茶色,淺嚐之後,有種淡淡回甘的韻味,特別適合初次接觸茶品的朋友。

[品質穩字 物美價廉] 機器化的採摘方式,大大的減少了製作的成本,同時也可以在適合的天氣下製作,讓茶葉品質可以提昇,同時也保持穩定的質量,分辨性高也是四季春的特色之一。

/ 對應不同情境的沖泡方式 /

*一個人在家面對寒流時
在這個已經把音量鈕轉到底的孤單時刻,不要猶豫只要拿出國祥茶行所精選的茶葉,也不需要太多的量,一湯匙3~5公克而已,放入那常用且心愛的馬克杯裡,再倒入加熱至100度的開水,靜靜等待茶葉與熱水完美融合的時間約3~5分鐘。

等待中您可以選一首喜歡的歌,或看著綠葉鑲紅邊的四季春茶葉在水裡慢慢展開的模樣,同時四季春淡麗香氣漸漸飄入鼻腔,馬克杯裡原來的白開水也慢慢轉至金黃帶綠的美麗茶湯。請再拿起小湯匙放入馬克杯中輕轉一圈半讓茶湯均勻,此時此刻您將會得到第一次超越身、心、靈的大滿足。

滿足之餘心情沉澱之後,放下小湯匙,同時也請放下所有的煩心瑣事,讓一切的一切就只有品茶這件事,茶湯入口後在口腔裡跳起優揚的華爾滋,身體也隨著茶的溫度暖和了起來,茶香迴盪在空間中輕輕打轉彷彿是奏起音樂一般,正準備邀請你一起參加這小小的秘密派對。

一個人 一杯茶 其實很簡單

所需器材整理如下
茶葉-------------------3~5公克左右
加熱至100度左右的水----250cc
心愛的馬克杯-----------1只
小湯匙-----------------1把


/沖泡方式/
一個人喝時 3公克的茶葉搭配150cc的熱水,浸泡約3~5分鐘之後倒出茶湯即可享用
多人共飲時12公克的茶葉搭配200cc的熱水,浸泡約40秒~1分半鐘之後倒出茶湯即可享用(可反覆回沖5~7次)

/ 規格 /
霧面銀罐
罐徑 8.2cm
罐高 14cm

/ 茶葉保存方式 /
還未泡的茶-請存放於陽光無法直射之乾燥處
正在泡的茶-請避免陽光直射、碰口喝後應儘速喝完

/ 茶葉保存期限 /
二年
開封後請盡快食用完畢