台灣系列

蜜香紅茶

ITEM CODE 077

產 地 花東茶區
發 酵 度 全發酵
烘焙程度 輕烘焙
採收方式 手工採摘
重 量 75g
NT.400
[自然農法 安心好茶] 在花蓮的舞鶴茶區有一群疼惜土地的茶農,遵行著自然農法在種植茶樹,不噴灑任何的化學肥料與農藥,要讓茶園呈現一個接近自然的狀態,才能製作出讓人好心蜜香紅茶。

[浮塵子吻 蜜香使生] 在實行蜜香農法同時也復育了俗稱浮塵子的小葉綠蟬,茶葉被小葉綠蟬吸吮之後為了生存而發出特有的蜜香求救訊號,但因為被叮咬的關係導致葉葉捲曲,經過茶農特別採摘其芽葉製成紅茶,而有特殊而醉人的蜂蜜香氣。

[甘醇順口 久泡不澀] 茶葉摘採之後經過了一個又一個的步驟,最後還要再經過超過30小時的焙火才算製作完成,而和一般的紅茶不一樣的是,蜜香紅茶的甜度更高沖泡之後順口不帶澀味,是一款擁有深厚紅茶底韻的上品。

/ 規格 /
霧面銀罐
罐徑 8.2cm
罐高 14cm

/ 茶葉保存方式 /
還未泡的茶-請存放於陽光無法直射之乾燥處
正在泡的茶-請避免陽光直射、碰口喝後應儘速喝完

/沖泡方式/
一個人喝時 3公克的茶葉搭配150cc的熱水,浸泡約3~5分鐘之後倒出茶湯即可享用
多人共飲時12公克的茶葉搭配200cc的熱水,浸泡約40秒~1分半鐘之後倒出茶湯即可享用(可反覆回沖5~7次)

冷泡法
小瓶礦泉水瓶泡法 開瓶後先倒一點水出來,放入約6公克茶葉後,輕微搖晃讓茶葉濕潤,再用涼水將水瓶注滿,之後放入冰箱冷藏6~8小時就可以飲用了。