藏金禮盒

經典系列

ITEM CODE 2332

產 地 凍頂: 南投 / 珠露: 嘉義
發 酵 度 輕發酵
烘焙程度 凍頂: 中 / 珠露: 輕
採收方式 手工採摘
重 量 100g+100g
NT.1280
國祥藏金茶葉禮盒 - 經典系列

凍頂烏龍茶
象徵著台灣茶經典風格的「凍頂烏龍茶」的花香香氣濃郁,而且,這款來自南投縣,鹿谷鄉,彰雅村的凍頂台地的台灣青茶,以手工摘取一心二葉,或一心三葉,茶葉成半球狀,帶有墨綠色的色調,茶葉的邊緣隱約透著金黃色澤,十分耐泡,沖泡後,浮現略偏琥珀色的金黃茶湯,散發熟果香或濃濃花香,口感醇厚甘潤。相傳「凍頂」的典故來自於早年住在當地的民眾,每逢寒冬季節來臨時,因為無鞋可穿,必須凍著腳尖上山頂而得名。

阿里山珠露
與「東方美人茶」一樣獲得歷史名人加持的「石槕烏龍茶」,來自阿里山山麓,海拔一千一百至一千三百公尺的石槕茶區,堪稱阿里山高山茶的代表性茶品,「石槕烏龍茶」起源於民國七十年代,石槕茶區的茶農在當時引進軟枝烏龍種植,種植成功後,大量推廣。民國七十五年,時任副總統的謝東閔將這款在平均日照時間短暫,早晚雲霧裊繞的環境下種植,茶葉軟嫩肥厚,兼具花果香氣,與迷樣山氣的茶品提名為「阿里山珠露茶」。

/ 規格 /
茶葉禮盒尺寸  -長20.5cm 寬29cm 高9.5cm

/ 內容 /
台灣茶葉

/ 茶葉保存方式 /
還未泡的茶-請存放於陽光無法直射之乾燥處
正在泡的茶-請避免陽光直射、碰口喝後應儘速喝完